Moodle 4 Anleitungen - SHK Anleitung

Wichtig - der Anleitungstext soll ohne Formatierung übernommen werden.

Inhalte ins Bookstack übernehmen

1. Melden Sie sich bei https://kb.el.uni-leipzig.de mit den Uni-Login-Daten an.image.png
    2. Auf der KB-Startseite scrollen Sie runter und klicken Sie auf das Buch Moodle.image.png
    3. Nun wählen Sie das gewünschte Kapitel aus. Die Moodle-Anleitungen finden Sie hier und die jeweilige Themen sind nach Farbe gruppiert (s. Anleitungsübersicht).image.png
    4. Im ausgewählten Kapitel legen Sie eine neue Seite an.image.png
    5. Geben Sie einen kurzen, aussagekräftigen Titel ein.image.png
    6. Fügen Sie den Textkörper aus dem Word-Dokument unformatiert ein. Dies kann schnell durch die Tastenkombination Strg + Shift + v (Windows) bzw. ⌘ + ⇧ + ⌥ +v (Mac) erfolgen. Auch die Bilder können aus der Originalanleitung kopiert und hier direkt eingesetzten werden.

Anleitungen formatieren

1. Passen Sie die Anleitung nach dem Beispiel an. Bitte beachten: Der Textkörper bleibt als Absatz (linksbündig) und jede Überschrift soll als Große Überschrift formatiert werden, damit das Seitenverzeichnis automatisch erzeugt wird.
    2. Fügen Sie die nummerierte Aufzählung zu jedem Schritt ein. Wenn Sie Inhalte ohne Nummerierungspunkt einfügen wollen, verwenden Sie Shift + Enter (Zeilenende). Enter markiert wiederum Absetzende.
    3. Verwenden Sie für zitierte Inhalte aus Anwendung (z. B. Tasten oder Elemente) am besten den In-line Code.image.png
    4. Formatieren Sie Hinweise (z. B. Hinweis zur Darstellung von Screenshots der Moodle-Oberfläche) als Anmerkung Information.

5. Vermeiden Sie Leerzeilen zwischen und nach den Abschnitten.
    6. Alternativtexte für die Bilder zum Zweck der Barrierefreiheit der Anleitung nicht vergessen!

Frohes Schaffen!