Benutzermenü

Öffnen Sie das Benutzermenü durch einen Klick auf das Profil-Icon in der oberen Leiste.

Profilansicht

Öffnen Sie Ihr Profil mit einem Klick auf Ihren Profilnamen im Benutzermenü.

Sie sehen anschließend Ihren Nutzer:innen-Namen und die Ihnen affiliierten Institutionen (in unserem Fall Mahara E-Portfolio). Per Klick auf diese Institution können Sie Administrator:innen und Mitglieder einsehen. Sie sehen Ihre Profilinformationen unter Über mich. Weiter finden Sie eine Übersicht über Ihre Portfolios und Kontakte. Darunter finden Sie außerdem eine Übersicht über Ihre Gruppen und erhalten Zugriff auf Ihre Pinnwand, die Sie durch einen Klick auf Gesamte Pinnwand anzeigen aufrufen können.

Sie können Ihre Profilansicht wie einen Portfolio gestalten und bearbeiten indem Sie auf das Stift-Symbol rechts oben klicken.

Profilangaben bearbeiten

Klicken Sie im Benutzermenü auf Profil.

Auf der folgenden Seite können Sie in der oberen Leiste unter den Punkten Über mich, Kontaktinformationen, Social Media und Allgemein Ihre Profilinformationen einsehen und teils bearbeiten.

Hinweis: Die Angabe unter Über mich und Allgemein (z. B. Vorname, Nachname und Nutzer-ID) werden beim Erstellen Ihres Mahara-Profils aus Moodle übernommen und sind in Mahara nicht konfigurierbar!

Unter Social Media können Sie Ihr Profil mit Social-Media-Accounts wie Facebook, X oder Tumblr verbinden.

Sie schließen Ihre Einstellungen ab, indem Sie im unteren linken Rand auf Profil sichern klicken.

Profilbild

Wählen Sie im Benutzermenü Profilbilder.

Auf der folgenden Seite können Sie ihr Mahara-Profilbild festlegen. Wählen Sie dazu eine Bild-Datei (z. B. JPG oder PNG, max. 413,3 MB) von Ihrem PC aus (Durchsuchen ...) und laden Sie diese durch einen Klick auf Hochladen hoch. Geben Sie dem Bild einen Bildtitel. Anschlißend erscheint die Datei in der oberen Liste, wo Sie das Bild als Standard definieren oder Löschen können.

Einstellungen

Wählen Sie im Benutzermenü Einstellungen um weitere Optionen auszuklappen.

Accounteinstellungen bearbeiten

Wählen Sie die Option Einstellungen.

Auf der folgenden Seite können Sie Ihre Profileinstellungen vornehmen.

Unter Kontaktverwaltung definieren Sie welche Mahara-Nutzer Sie in ihre Kontaktliste aufnehmen dürfen. Durch E-Mail deaktivieren legen Sie fest ob Mahra Ihren automatische E-Mails versenden darf. Unter Meldungen anderer Nutzer können Sie bestimmen, von welchen Nutzern der Website Sie Meldungen erhlaten wollen.