Dashboard

Auf der Mahara-Starseite sehen Sie das Dashboard, dass Ihnen die Möglichkeit gibt über wenige Klicks auf die wichtigsten Aktionen, Bereiche und Einstellungsmöglichkeiten Ihres Profils zuzugreifen.

Im Zentrum (1) stehen die runden grünen Buttons für die zentralen Mahara-Funktionen:

Sie können Ihr Dashboard Bearbeiten (2) und die Startseite gleich einer Ansicht konfigurieren und gestalten.

Die Eingangsbox (3) teilt Ihnen relevante Neuigkiten wie z.B. eingegangene Nachrichten, Gruppeneinladungen oder geteilte Ansichten mit.

Unter Meine Porfolios (4) erhalten Sie eine Liste all Ihrer bereits erstellen Portfolios.

Im Suchfeld (6) können Sie nach anderen Nutzern im Mahara suchen.

Sie können über das Sprachsymbol die Sprache Ihrer Benutzeroberfläche ändern. Über das Brief-Symbol in der oberen Leiste gelangen Sie zu Ihrem Nachrichten-Eingang. Über ihr Nutzer:innen-Icon klappen Sie das Benutzermenü (siehe Anleitung Benutzermenü) aus. Durch Klick auf die drei Striche klappen Sie das Mahara-Hauptmenü (siehe Anleitung Hauptmenü) aus. (7)

In der Leiste Meine Gruppen (8) wird Ihnen eine Übersicht über Ihre Mahara-Gruppen angezeigt, auf die Sie durch Klick auf den Link zugreifen können.

Unter Mir freigegebene Portfolios (9) können Sie direkt auf Portfolios zugreifen, die für Sie freigegeben wurden.

Revision #7
Created 13 September 2023 13:20:50 by Martin Karl
Updated 8 December 2023 10:56:19 by Martin Karl