Seiten und Sammlungen aus einer Gruppe kopieren und sichern

Im Rahmen von Gruppen- oder Prüfungsarbeiten können in einer Gruppe Seiten oder Sammlungen erstellt werden. Gruppenmitglieder haben die Möglichkeit diese aus dem Gruppenbereich in Ihre persönlichen Seiten und Sammlungen zu kopieren um Unabhängig von der Gruppe darauf zugreifen und bearbeiten zu können.

Zunächst muss die angelegte Sammlung oder Seite zum Kopieren freigegeben werden. Wechseln Sie in der Gruppe zum Abschnitt Seiten und Sammlungen und klicken Sie beim entsprechenden Portfolio auf das Schlosssymbol unten links.

Klicken Sie im Menü auf Zugriff verwalten.

Klappen Sie in der neuen Ansicht den Reiter Erweiterte Optionen unter Mit anderen teilen aus. Aktivieren Sie hier die Option Kopieren erlauben. Mit der Option Kopiere für bestehende Gruppenmitglieder werden automatisch alle in der Gruppe erstellten und aktuell vorhandenen Portfolios in den eigenen Seiten und Sammlungen Bereich der Gruppenteilnehmenden kopiert.

Sichern Sie Ihre Eingaben mit Klick auf Speichern am Seitenende.

Gruppenteilnehmende können nun über die Startseite die entsprechende Sammlung oder Seite kopieren.

Es öffnet sich das Einstellungsmenü für die kopierte Seite/Sammlung, wo u. a. der Titel angepasst werden kann. Die Kopie ist dann über die eigenen Seiten und Sammlungen erreichbar und kann bearbeitet werden.


Revision #2
Created 26 October 2023 10:39:25 by Sofia
Updated 20 February 2024 10:17:18 by Martin Karl