Häufige Fehler/Probleme

Auf dieser Seite werden häufig auftretende Fehler oder Probleme der Nutzer in den Hörsälen oder Seminarräumen beschrieben und Lösungsvorschläge gemacht.

Problem: Tastatatur schreibt Zahlen statt Buchstaben

Tastatatur mit rot markierten betroffenen Tasten

Ort: Seminarräume Campus Augustusplatz hofseitig (Medienrack)

Ursache: Die Numlock-Funktion ist aktiviert. Statt der Buchstaben ist ein Nummernblock innerhalb der gewohnten Struktur aktiv und die auf der entsprechenden Taste rechts oben angezeigten Zahlen werden geschrieben.

Lösung: Drücken Sie Fn und die Numlock-Taste. Anschließend sollte die Tastatur wie gewohnt funktionieren.

Weitere Informationen: Seminarraumbedienung-Bedienung hofseitig

Problem: Uni-PC abgeschlossen

Ort: Hörsäle und Seminarräume am Campus Augustusplatz

Ursache: Es gibt kein Problem. Der PC ist nicht abgeschlossen, auch wenn die Verschlussklappe geschlossen ist.

Lösung: Drehen Sie zum Öffnen die Verschlussklappe mit der Aufschrift "Computer" eine Viertelumdrehung im Uhrzeigersinn.

Weitere Informationen: Seminarraum-Bedienung hofseitig, Im Hörsaal

Problem: Smartboard erhält kein Bildsignal

Beschreibung: Das Smartboard erhält kein Bildsignal, obwohl

1. der Hauptschalter an ist
  2. die Bildquelle auf HDMI gestellt ist
  3. der Uni-PC oder Laptop an sind.

Ort: Seminarräume Campus Augustusplatz straßenseitig (Haus 1 und 3)

Ursache: Synchronisation der Geräte beim Initialiseren der Anlage fehlgeschlagen

Lösung:

1. Ziehen Sie das HDMI-Kabel aus der Buchse im Brüstungskanal.
  2. Warten Sie 30 Sekunden.
  3. Stecken Sie das Kabel wieder ein und warten Sie, bis sich die Geräte neu synchronisiert haben.

Weitere Informationen: Seminarraum-Bedienung straßenseitig

Problem: Projektor oder Smartboard zeigt anderes Bild als Uni- oder Nutzer-PC

Ort: Audimax, Seminarräume Campus Augustusplatz straßenseitig

Ursache: Windows befindet sich im Bildschirm-Modus "Erweitern". Diese Einstellung ist beispielsweise bei der Nutzung der Powerpoint-Referentensansicht notwendig.

Lösung: Drücken Sie die Windows-Taste und P und wählen Sie "Duplizieren".