Videorucksack

Für die eigenständige Aufzeichnung von Lehrveranstaltungen stellt das E-Learning-Team der Universität Leipzig Ihnen einen Videorucksack mit einer Kamera in HD-Qualität zur Verfügung. Auf Nachfrage schulen wir Sie oder eine Hilfskraft im Umgang mit dem Equipment. Das abschließende Bearbeiten und Hochladen des Videos auf einen Streaming-Server können Sie bequem mit dem im Rucksack enthaltenden Laptop und der darauf befindlichen App durchführen.

Kontaktdaten finden Sie auf der Kontaktseite.

▶️ Verwendung des Videorucksacks

Inhalt des Videorucksacks

In dem Videorucksack befindet sich folgender Inhalt:

Schritt-für-Schritt-Benutzungsanleitung

Kamera, Stativ und Mikrofon

1. Stellen Sie das Stativ auf, indem Sie die Stativfüße auf die gewünschte Höhe ausfahren.
  2. Entfernen Sie den Stativkopf vom Stativ und verbinden Sie diesen mit der Kamera. Dann bringen Sie den Stativkopf samt Kamera wieder am Stativ an.