Start

Einführung in die Knowledge Base

Hilfe für Lehre, Lernen, Prüfen

Bücherregal

Moodle

MoodleKurseinstellungen
Opencast-Video einfügen
Online-Prüfung mit der Aktivität "Test"

Lehrräume und Funktionen

KameraRäume
Raumfunktionen

Videokonferenzen und Kollaboration

Person mit SprechblaseBigBlueButton
Zoom

alle Bücher | Regale

Veranstaltungen

Kalender

bisherige Veranstaltungen

Kontakt

Sprechblasen📧 elearning@uni-leipzig.de
+49 341 97-33334 (Montag bis Donnerstag 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr, Freitag 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr)

Betriebsstatus

ampel Aktuell sind keine Störungen bekannt.
Störung melden | Störungsverlauf | Änderungshistorie

Kontakt

E-Learning

📧 elearning@uni-leipzig.de
+49 341 97-33334 (Montag bis Donnerstag 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr, Freitag 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr)

image.png @uni_moodle
image.png @e-learninguniversitatleipz7251

Didaktische Beratung

📧 hd@uni-leipzig.de

Prüfen

📧 eassessment@uni-leipzig.de

Servicedesk (URZ)

📧 servicedesk@uni-leipzig.de
☎ +49 341 97-33333 (Montag bis Donnerstag 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr, Freitag bis 14:00 Uhr)
🔗 https://www.urz.uni-leipzig.de/servicedesk-und-hilfe/kontakt-zum-servicedesk

Vorlesungsaufzeichnung

Für das Anlegen automatischer Aufzeichnungen von Vorlesungen, teilen Sie uns bitte mit:

📧 videocampus@uni-leipzig.de

andere Einrichtungen

Audio-/Videotechnik-Service

📧 avt-service@uni-leipzig.de
☎ +49 341 97-34444
Campus Augustusplatz (Montag bis Freitag 7:00 Uhr bis 21:00 Uhr, vorlesungsfreie Zeit bis 18:00 Uhr, Samstag bei Bedarf 7:00 Uhr bis 14:00 Uhr)
Campus Jahnallee (Montag bis Freitag 7:00 bis 15:00 Uhr)

Veranstaltungsservice

🔗 https://www.uni-leipzig.de/universitaet/struktur/verwaltung-und-stabsstellen/stabsstelle-universitaetskommunikation
🔗 https://www.uni-leipzig.de/universitaet/service/medien-und-kommunikation

Zentrale Lehrraumvergabe

🔗 https://pvz.uni-leipzig.de/orgUnits#collapse-434433

Zentrum für Medienproduktion (ZMP)

🔗 https://www.zmp.uni-leipzig.de/
📧 zmp@uni-leipzig.de

Änderungshistorie

Hier werden Änderungen an Systemen, Einstellungen und Workflows dokumentiert.

2024

Juni

März

Februar

2023

Dezember

November

Oktober

September

August

Juli

Betriebsstatus

Aktuelle Störungen

Aktuell sind keine Störungen bekannt.
Störung melden | Störungsverlauf | Änderungshistorie

Legende

Aktuell sind keine Störungen bekannt.
ein oder mehrere Systeme sind teilweise gestört bzw. bieten nicht vollen Funktionsumfang
ein oder mehrere Systeme sind nicht verfügbar

2024

Juni

01.06.2024 03:55 Uhr bis 03.06.2024 07:29 Uhr Moodle ist nicht erreichbar

Mai

15.05.2024 Aufzeichnung im Audimax nicht verfügbar.
15.05.2024 BBB-Lecture kurzzeitiger Ausfall
15.05.2024 Aufzeichnung im Audimax nicht verfügbar. Ursache: Beschädigung der Optik, durch die Besetzer des Audimax vergangene Woche.

Februar

26.02.2024 ca. 15:00 bis 17:45 Uhr meet.uni-leipzig.de ist nicht erreichbar

2023

Dezember

20.12.2023 9:00 bis 12:30 Uhr BigBlueButton-Instanzen https://lecture.uni-leipzig.de/ und https://meet.uni-leipzig.de/ waren außerhalb der Uni nicht erreichbar
18.12.2023 Moodle-Login nach Update verändert. 19.12.2023: Login wieder an gewohnter Stelle.

November

16.11.2023 In HS1 funktioniert das Pultmikrofon nicht.
15.11.2023 - 16.11.2023 In HS9 steht das Präsentationsbild weder im Stream noch in der Aufzeichnung zur Verfügung.

Veranstaltungen

Schulungen in der Fortbildungsdatenbank

Empfehlungen

bisherige Veranstaltungen

März

Januar

Dezember

November