Technikverleih

Beim E-Learning können Lehrkräfte und Angestellte folgende Technik, auch längerfristig, ausleihen. Auf Nachfrage schulen wir sie im Umgang mit dem Equipment. Anfragen mit gewünschter Technik, Leihbeginn und -dauer richten Sie bitte per E-Mail an das Team E-Learning.

iPad

28 iPad Air 2 und iPad Gen. 8 können geliehen werden. Diese haben verschiedene Apps zur Videobearbeitung vorinstalliert. Zudem können über die App Intelligent Hub weitere Applikationen, wie Zoom, Skype, Bürosoftware und Cloud-Services installiert werden, ohne ein Apple-Konto zu benötigen.

Drei iPads leicht versetzt übereinander gestapelt. Oberstes zeigt die Startseite der Knowledge Base

Konferenzkamera

Die Konferenzkamera eignet sich für kleinere und mittlere spontane Konferenzen mit bis zu acht Teilnehmern. Sie ist mobil, besteht aus einer 360 °-Kamera, Lautsprecher und Mikrofon, kann sowohl per USB mit Plug and Play an Notebooks angeschlossen  als auch alleine betrieben werden und ist so groß und schwer wie eine 1 l-Flasche.

Konferenzkamera, an die zwei USB-Kabel angeschlossen sind und an der im unteren Bereich ein grüner Ring leuchtet

Anleitung

Videorucksack

Das mobile Set eignet sich zur Aufzeichnung, Vertonung und zum Schnitt von Lehrveranstaltungen sowie zur Teilnahme an Videokonferenzen in hoher Qualität.

• Kamera (Netzteil, 64 GB SD-Speicherkarte)
  • Stativ
  • drahtloses Mikrofonset (Sender, Empfänger, Ansteckmikrofon)
  • Laptop (Netzteil, USB-Maus, Videobearbeitungssoftware, Kopfhörere)
  • Stromverlängerungskabel
  • VGA-Kabel
  • HDMI-zu-HDMI- und HDMI-zu-HDMI-Mirko-Kabel
  • VGA-zu-HDMI-Konverter

Anleitung

Nutzen Sie zudem den Cam Link 4k, um die Kamera für Liveübertragungen als Webcam verwenden zu können. Den Cam Link können Sie nach Rücksprache mit einem Videorucksack oder auch einzeln ausleihen. Für die Verwendung des Cam Link wird die Elgato Capture Software benötigt, welche Sie hier finden können. Suchen Sie nach dem Cam Link im Dropdown-Menü unter Cameras, um die entsprechende Software herunterladen zu können.