Etherpad in Moodle einbinden

1. Öffnen Sie in Moodle den gewünschten Kurs und aktivieren Sie den Bearbeitungsmodus am rechten Rand der Moodle-Taskleiste.
    Ausschnitt der Ansicht eines Moodlekurses. Markiert ist der Button bearbeiten in den oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie im gewünschte Themenblock auf Aktivität oder Material anlegen.Screenshot eines Moodle-Abschnittes im Aktivierten Bearbeitungsmodus. Option "Aktivität oder Material anlegen" kann ausgewählt werden.
  3. Klicken Sie im neu geöffneten Fenster auf die Aktivität Etherpad.
    Button "Etherpad" unter "Aktivität hinzufügen".
  4. Geben Sie einen Namen für das Pad ein. Optional können Sie eine Beschreibung hinzufügen. Der Link zum Etherpad wird in diesem Fall zufällig generiert. Bestätigen Sie mit Speichern und zum Kurs.

Die Teilnehmer:innen sehen den Link zum Pad nun auf der Startseite des Kurses und können durch Öffnen des Links auf das Etherpad zugreifen.