Speichern und Wiederherstellen

1. Mithilfe des Buttons Version speichern (1) sichern Sie die aktuelle Version des Pads. Mithilfe des Button Bearbeitungsverlauf (2) können Sie zuvor gespeicherte Versionen zurückverfolgen.
    Im Etherpad finden sich links neben dem Button "Einstellungen" in der rechten oberen Ecke die Buttons "Version speichern" und "Bearbeitungsverlauf", die auf dem Bild hervorgehoben sind.
  2. Sie können alle bisherigen Änderungen am Zeitstrahl nachverfolgen. Die zuvor gespeicherten Versionen erscheinen mit einem Stern.
    Ansicht eines Etherpad mit geöffnetem Versionsverlauf. Oben steht die Versionsnummer darunter befindet sich ein Zeitstrahl über den man auf verschiedene Bearbeitungszustände zugreifen kann. Darunter wird das Etherpad im jeweiligen Zustand angezeigt. Über den Button "Zurück zum Pad" in der rechten oberen Ecke kehrt man zu Bearbeitungsmodus zurück.
  3. Mithilfe der Import/Export-Funktion können Sie die Datei auf lokal auf Ihrem PC speichern oder eine zuvor gespeicherte Datei im entsprechenden Format hochladen. Zum Download stehen die Formate Etherpad, HTML und Textdatei zur Verfügung. Funktionen aus Word können bei importierten Dateien nicht übernommen werden. Wählen Sie zum Import eine Datei mit dem Button Durchsuchen… und bestätigen Sie mit Jetzt importieren.
    Ansicht des Fensters "Import/Export", dass sich durch den gleichnamigen Button links von "Bearbeitungsverlauf" öffnen lässt. Es enthält einen Button "Durchsuchen..." und darunter "Jetzt importieren" wenn eine Datei ausgewählt ist. Zum Export können die Buttons mit den Dateiformaten "Etherpad", "HTML" und "Textdatei" ausgwählt werden.