Taskcards in Moodle einbetten

In Taskcards erstellte Pinnwände können Sie in Moodle mithilfe von iFrames einbinden und anzeigen lassen.

Taskcards

1. Gehen Sie in Taskcards auf eine Ihrer Pinnwände und wählen Sie oben rechts das markierte Icon Berechtigungen aus.Bild1.png
  2. Falls Sie noch keine Berechtigungen angelegt haben, erstellen Sie mithilfe des unten rechts befindlichen Icons eine Neue.
  3. Nach Fertigstellung der Berechtigung klicken Sie das Icon Pinnwand per iFrame einbetten an, um das iFrame in Ihre Zwischenablage zu kopieren.

Moodle

1. Um die Aktivität Text- und Medienfeld in Ihren Kurs zu integrieren, aktivieren Sie zunächst den Bearbeitungsmodus, indem Sie den Regler oben rechts bewegen und damit das Bearbeiten einschalten.
    Bildschirmfoto 2023-08-29 um 11.41.26.png
  2. Klicken Sie nun am Ende des entsprechenden Themenblocks auf Material oder Aktivität anlegen.
    Bildschirmfoto 2023-08-29 um 11.42.14.png
  3. Es öffnet sich ein neues Fenster. Wählen Sie in der Aktivitätenliste Text- und Medienfeld aus.
    Bildschirmfoto 2023-08-29 um 11.49.39.png
  4. Öffnen Sie den HTML-Editor, indem Sie zunächst auf Mehr Symbole anzeigen und dann auf HTML klicken.
  5. Fügen Sie den in der Zwischenablage gespeicherten iFrame ein und speichern Sie Ihre Änderungen. Die angegebene Pinnwand sollte nun in Moodle erscheinen.