Taskcards in Moodle einbetten

In Taskcards erstellte Pinnwände können Sie in Moodle mithilfe von iFrames einbinden und anzeigen lassen.

Taskcards

1. Gehen Sie in Taskcards auf eine Ihrer Pinnwände und wählen Sie oben rechts das markierte Icon Berechtigungen aus.In Taskcards. Hauptansicht einer eigenen Pinnwand mit blau umrandeter Markierung des Icons Berechtigungen oben rechts.
  2. Falls Sie noch keine Berechtigungen angelegt haben, erstellen Sie mithilfe des unten rechts befindlichen Icons eine Neue.
    In Taskcards. Bildschirm der Berechtigungsverwaltung einer Pinnwand mit blau umrandetem Plus-Icon unten rechts.
  3. Nach Fertigstellung der Berechtigung klicken Sie das Icon Pinnwand per iFrame einbetten an, um das iFrame in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
    In Taskcards. Bildschirm der Berechtigungsverwaltung einer Pinnwand mit blau umrandetem Icon, Pinnwand per iFrame einbetten, auf einer erstellten Berechtigung.

Moodle

1. Um die Aktivität Text- und Medienfeld in Ihren Kurs zu integrieren, aktivieren Sie zunächst den Bearbeitungsmodus, indem Sie den Regler oben rechts bewegen und damit das Bearbeiten einschalten.
    Ausschnitt der Moodle-Webseite, der das Umschalten des Schiebereglers Bearbeiten rechts neben dem Profilbild zeigt.
  2. Klicken Sie nun am Ende des entsprechenden Themenblocks auf Aktivität oder Material anlegen.
    Ausschnitt eines Moodlekurses mit blauer Markierung und Pfeil zur Hervorhebung des Feldes Aktivität oder Material anlegen.
  3. Es öffnet sich ein neues Fenster. Wählen Sie in der Aktivitätenliste Text- und Medienfeld aus.
    Ausschnitt des neuen Fensters mit rot umrandeten Suchfeld und blau umrandeter Aktivität Text- und Medienfeld.
  4. Öffnen Sie den HTML-Editor, indem Sie zunächst auf Mehr Symbole anzeigen und dann auf HTML klicken.
    Ausschnitt der Einstellungen für das Text- und Medienfeld mit blau umrandeten und nummerierten Schritten zum Öffnen des HTML-Editors
  5. Fügen Sie den in der Zwischenablage gespeicherten iFrame ein und speichern Sie Ihre Änderungen. Die angegebene Pinnwand sollte nun in Moodle erscheinen.
    Ausschnitt des HTML-Editors mit eingefügtem iFrame