Erstellen eines Etherpads

1. Öffnen Sie https://etherpad.rz.uni-leipzig.de/.
  2. Geben Sie dem Etherpad einen Namen und bestätigen mit OK.
    Ansicht der Website "https://etherpad.rz.uni-leipzig.de/". Diese enthält ein Eingabefeld für den Namen und einen Button "OK".
  3. Wenn der Name bereits für ein bestehendes Etherpad verwendet wurde, öffnet sich dieses. Wenn der Name bisher nicht verwendet wurde, wird ein neues Etherpad erstellt.
    Ansicht eines neu erstellten Etherpad im Browser. Im oberen Bereich eine Taskleiste mit Optionen, darunter das Textdokument.
  4. Anschließend können Sie das Etherpad jederzeit über den Link https://etherpad.rz.uni-leipzig.de/p/[Name des Pads] erreichen. Diesen Link können Sie zur Betrachtung und Bearbeitung des Pads weitergeben.

Etherpads sind auch als Aktivität direkt in Moodle vorhanden. Etherpad in Moodle einbinden