Prüfung anlegen

Für die Erstellung einer Prüfung wählen Sie links die Option Prüfung anlegen aus. Eine Prüfung muss in einem Ordner liegen. Sofern Sie über die Option am linken Rand noch keinen Ordner erstellt haben, können Sie das auch im folgenden Dialog machen.

Geben Sie einen Namen für die Prüfung ein und wählen Sie die Form Papierprüfung aus.

Wählen Sie weiterhin den kombinierten Frage- und Antwortbogen aus. Damit müssen die Antworten direkt unter den Fragen gelöst werden.

Behalten Sie die Auswahl zur Angabe der Prüfungsteilnehmer-ID durch die Teilnehmer bei.

Wählen Sie nun Ihren Prüfungsbogen aus, den Sie in eine Prüfung überführen möchten.

Sie haben nun die Möglichkeiten, Varianten der Prüfung zu erstellen. Damit wird ein Schreiben in Gruppen ermöglicht. Bei den Optionen können Sie die Durchmischung der Reihenfolge in verschiedenen Optionen aktivieren.

Erstellen Sie ca. 10% mehr Prüfungsbögen als Teilnehmende angemeldet sind, damit Ersatz vorhanden ist.

Überprüfen Sie im letzten Schritt Ihre Eingaben und schließen Sie mit Übernehmen Ihre Prüfungserstellung ab.

In einem neuen Tab öffnet sich die PDF-Datei mit der erstellten Prüfung. Laden Sie diese über den Browser herunter bzw. durcken Sie diese aus.

Im Ordner, in dem Sie die Prüfung erstellt haben, sehen Sie den Status Bereit. Mit Klick auf den Namen der Prüfung gelangen Sie auf eine Übersichtsseite, wo Sie weitere Prüfungsbögen in PDF-Form erstellen können.