Zugang und Ersteinrichtung

Melden Sie sich zunächst beim E-Learning (gern per Mail an eassessment@uni-leipzig.de), um ein Konto bei EvaExam eingerichtet zu bekommen. Wir schicken Ihnen dann Ihre Login-Daten zu. Die Anmeldung erfolgt unter https://eassessment.rz.uni-leipzig.de/evaexam aus dem Netz der Universität oder per VPN-Verbindung.

Für einen erfolgreichen Login erlauben Sie bitte dem Browser das Öffnen von Pop-up-Fenster.

Dashboard

Auf dem Dashboard von EvaExam finden Sie alle wichtigen Funktionen. Wenn Sie Ihre Maus an den linken Rand bewegen, öffnet sich eine Spalte mit zusätzlichen Menüpunkten. Die linke Spalte können Sie mit Klick auf Dauerhaft anzeigen ausgeklappt lassen. Hier haben Sie die Möglichkeit, Fragebögen anzulegen, die Fragenbibliothek zu füllen und auch Prüfungen zu erstellen.

In der Kopfzeile der Startseite können Sie unter Aktionen Ordner zur Organisation Ihrer Prüfungen anlegen. In den Einstellungen befindet sich Ihr Nutzerprofil und unter Extras stehen Ihnen Hilfsangebote von der Software EvaExam zur Verfügung. Oben rechts in der Ecke befindet sich seit dem Update der Logout-Button.