Nutzungshinweise

Anleitungen

Die Homepage des Herstellers Zoom Video Communications, Inc., stellt Ihnen eine Vielzahl von Anleitungen bereit:
https://support.zoom.us/

Login über den Browser

Zugang zum Zoom-Service erhalten Sie über https://uni-leipzig.zoom.us/ Zum Login halten Sie bitte Ihren Uni-Login sowie das Passwort bereit. Der Browser führt Sie durch die weiteren Schritte.

Login über den Client

Neben der Nutzung über den Browser können Sie sich auch den Client für Ihren Rechner herunterladen. Der Zoom-Client für folgende Betriebssysteme verfügbar:

• Windows
  • macOS
  • Android
  • iOS/iPadOS

Wir empfehlen die Nutzung des Clients, da diese einen benutzerfreundlichen, direkteren Zugriff auf alle wichtigen Funktionen von Zoom und die Verwaltung Ihrer Meetings über eine eigene Software gewährt.

Nach der Installation des Clients öffnen Sie den Zoom-Client auf Ihrem Rechner.

Es erscheint die Anmeldeoberfläche von Zoom und klicken Sie auf SSO. Es öffnet sich das gewohnte Anmeldefenster der Universität Leipzig in die Sie Uni-Login und Passwort eingeben.

Bildschirmfoto 2023-09-13 um 14.44.48.png