Formelfragen

Bei diesem Fragetyp können Sie Variablen und deren Minimal- und Maximalwert vorgeben. ILIAS legt innerhalb dieses Bereichs selbstständig den Variablenwert fest.

▶️ Prüfen mit ILIAS: Formelfrage

Nach Formulierung des Textes klicken Sie bitte auf Frage analysieren.

Die einzelnen Variablen werden von ILIAS erkannt. Sie können für jede separat ein Minimum und Maximum vorgeben, zudem die Zahl der Nachkommastellen durch Präzision vorgeben ODER alternativ durch Teilbar durch festlegen, von welcher ganzen Zahl der Wert der Variable ein Vielfaches sein soll.

Legen Sie die Formel fest, in der alle festgelegten Variablen sowie die Variable des Ergebnisses enthalten sein müssen. Der Bereich des Ergebnisses ergibt sich aus den Minimal- und Maximalwerten der oben definierten Variablen. Geben Sie die Zahl der Nachkommastellen und ggf. eine Fehlertoleranz an.

Sie können hier Einheiten festlegen, die in der Formelfrage verwendet werden dürfen. Geben Sie an, falls nicht ganzzahlige Ergebnisse nur als Dezimalzahl oder als gekürzter oder ungekürzter Bruch angegeben werden sollen. Legen Sie die erreichbare Punktzahl fest.
Erweitert bewerten können Sie nur, wenn die Formelfrage mit Einheiten operiert. Kehren Sie über Speichern und zurückkehren zur Fragenübersicht zurück.