Single-Choice

In Single-Choice-Fragen geben Sie den Kursteilnehmern mehrere Antwortmöglichkeiten auf eine Frage vor, von denen die Kurs Teilnehmer:innen nur eine auswählen können. Single-Choice-Fragen haben ein rundes Auswahlfenster, wenn die Frage im Test angezeigt wird.

▶️ Prüfen mit ILIAS: Single Choice

Der Titel der Frage dient der Unterscheidung innerhalb der Administratoroberfläche des Tests.
Beim Lebenszyklus können Sie den aktuellen Status der Frage auswählen (Entwurf, Endgültig, Veraltet, …).
Unter Frage formulieren Sie bitte den Fragetext aus, wie er den Kursteilnehmern angezeigt werden soll.

Die Bearbeitungszeit kann ignoriert werden, da eine Gesamtbearbeitungszeit in den Testeinstellungen angegeben werden kann. Bei Fragen mit mehreren vorgegebenen Antwortmöglichkeiten können Sie die Antworten mischen, sodass sie in jedem Testdurchlauf in anderer Reihenfolge angezeigt werden. Die Option Mehrzeilige Antworten erzeugt einen Texteditor wie z. B. bei der Eingabe des Fragetexts, einzeilige Antworten lassen nur Text oder ein Bild zu.

Unter Antworten können Sie wahlweise eine Antwort in Text- oder Bildform angeben, die den Kursteilnehmenden während
des Tests angezeigt wird. Bilddateien wählen Sie über Datei wählen aus und laden Sie danach über Hochladen hoch.
Unter Punkte können Sie für jede Antwortmöglichkeit die Punktzahl festlegen, die den Kursteilnehmer:innen bei Auswahl der jeweiligen Antwort erhält. Über Aktionen können Sie weitere Antwortmöglichkeiten hinzufügen oder bestehende löschen.
Kehren Sie über Speichern und zurückkehren zur Frageübersicht zurück.