Multiple-Choice

In Multiple-Choice-Fragen geben Sie den KursteilnehmerInnen mehrere Antwortmöglichkeiten auf eine Frage vor, von denen die Kursteilnehmer:innen aber mehrere auswählen können. Dabei können nur eine oder mehrere Antwortmöglichkeiten teilweise oder vollständig richtig sein. Die Bearbeitung der Frage ähnelt einer Single-Choice-Frage, allerdings ist der Bereich Antworten abweichend. Im Gegensatz zu Single-Choice-Fragen haben Multiple-Choice-Fragen ein rechteckiges Auswahlfenster, wenn die Frage im Test angezeigt wird.

▶️ Prüfen mit ILIAS: Multiple Choice

Unter Antworten können Sie wahlweise eine Antwort in Text- oder Bildform angeben, die den Kursteilnehmenden während
des Tests angezeigt wird. Bilddateien wählen Sie über Datei wählen aus und laden Sie danach über Hochladen hoch.
Unter Punkte können Sie für jede Antwortmöglichkeit die Punktzahl festlegen, die den Kursteilnehmer:innen bei Auswahl der jeweiligen Antwort erhält. Über Aktionen können Sie weitere Antwortmöglichkeiten hinzufügen oder bestehende löschen.
Kehren Sie über Speichern und zurückkehren zur Frageübersicht zurück.