Bereitstellung von Videos von Studenten

Studierenden können als Prüfungs- oder Modulleistung ein Video erstellen. Nun bietet Moodle jedoch nur eingeschränkt Möglichkeiten, dass Studierende diese hochladen können. In der Aktivität Aufgabe ist der Upload auf 100 MB begrenzt, die meist nicht ausreichen. Alternativ können Lehrende einen geteilten Ordner in der Speicherwolke anlegen, in welchem Studierende ihre Videos hochladen.

Möchten Sie die Videos Ihren Studierenden noch zur Verfügung stellen, können Sie die Freigabe-Einstellungen anpassen oder die Videos via Videocampus-Plugin hochladen im Moodle-Kurs anpassen.

Wir empfehlen die Videos zu komprimieren und auf eine Länge von 1-2 Minuten zu beschränken.