Vorgehen in den PC-Pools

Die Räumlichkeiten am Campus Augustusplatz werden entsprechend der Buchung aufgeschlossen. Für das E-Assessment-Center (EAC) holen Sie sich beim Pförtner im Foyer den Transponder ab. Bitte schließen Sie im EAC beide Türen auf, um die Fluchtwege zu gewährleisten.
In allen PC-Pools müssen die PCs alle einzeln eingeschaltet werden. Zusätzlich können Sie auch den Beamer einschalten, um Informationen zum Anmeldeprozess anzuzeigen.
Der Einlass der Prüflinge sollte mit Hilfe einer Liste erfolgen, um eventuelle Unklarheiten über Anwesenheiten auszuschließen.
An den Plätzen ist das Essen untersagt, Getränke dürfen nur in geschlossenen Behältern mitgebracht werden. Die Taschen sollten an den Rand des Flures oder in den Schließfächern abgestellt werden, Handys und Smartwatches ebenfalls. Empfehlenswert ist die Uni-Card, Stift und Zettel am Platz zu haben.
Der Anmeldeprozess kann mit Hilfe dieser Folien zusammen mit allen Prüflingen zeitgleich durchgeführt werden. Nach den Erläuterungen des Aufsichtspersonals kann die Prüfung beginnen.
Die Lehrenden entscheiden selbst, ob Prüflinge den Raum vorzeitig verlassen dürfen. Aufgrund der Akustikverhältnisse sollte dann jedoch der Bereich vor den Prüfungsräumen verlassen werden.
Nach Beendigung der Prüfung melden sich die Prüflinge von der Plattform ab. Anschließend muss an jedem PC eine Tastenkombination eingegeben werden, um das Gerät herunterzufahren bzw. den Nutzenden dort abzumelden. Die Kombination erfragen Sie bitte beim E-Learning.
Achten Sie beim Verlassen des Raumes darauf, dass alle Fenter geschlossen sind, die Technik ausgeschaltet ist und im EAC müssen Sie bitte beide Türen wieder zuschließen.

Sollten PCs nicht korrekt starten, führen Sie bitte einen Kaltstart aus. Dafür halten Sie den Einschaltknopf für ca. 5 sek gedrückt, bis das Licht erlischt. Nach 5 sek Warten schalten Sie das Gerät erneut ein. Kontrollieren Sie auch die Kabel, falls etwas locker ist oder ein Wackelkontakt besteht. Sollte ein Arbeitsplatz nicht funktionieren, melden Sie das unter eassessment@uni-leipzig.de, im EAC sind die Geräte auf der Rückseite nummeriert (TCxx).