Gruppe finden

Eine Gruppe in Mahara zu finden ist über das Hauptmenü unter dem Punkt Mitmachen und dem Menüpunkt Gruppen möglich. Alternativ klicken Sie auf dem Dashboard, also der Startseite, auf den runden Button Mitmachen.

Sie gelangen auf eine neue Seite, auf der Sie in einem Suchfeld den entsprechenden Gruppennamen eingeben können. Sie können die Suche mit Klick auf das Pfeilsymbol rechts neben dem Suchfeld Ihre Suche genauer eingrenzen.

Der Beitritt zu einer Gruppe erfolgt auf verschiedene Arten. Wenn eine Gruppe offen ist, können Sie durch das Anklicken von + Jetzt Mitglied werden der Gruppe direkt beitreten.

Sollte die Gruppe geschlossen sein, müssen Sie erst eine Mitgliedschaft beantragen und warten, bis der Administrator oder die Administratorin Ihre Anfrage zugelassen hat.

Nachdem Sie in der Gruppe Mitglied geworden sind, können Sie immer auf die Gruppe zugreifen. Sie finden diese auf dem Dashboard unter Meine Gruppen am rechten Rand, indem Sie den Mitmachen-Button anklicken oder im Hauptmenü unter dem Punkt MitmachenGruppen.

Mit Klick auf den Gruppennamen gelangen Sie in die Gruppe. An dem braunen Balken mit dem Namen der jeweiligen Gruppe am oberen Bildschirmrand erkennen Sie, dass Sie sich in der Gruppe befinden.

Unter dem Punkt Über finden Sie die Startseite der Gruppe.

Auf der Startseite der Gruppe finden Sie allgemeine Informationen zur Gruppe.

Weiterhin sehen Sie Portfolios, die in der Gruppe erstellt wurden und die Sie eventuell kopieren können und Ansichten und Sammlungen, die Gruppenmitglieder mit der Gruppe geteilt haben. Diese können nur angesehen, aber nicht bearbeitet werden.

Unter dem Punkt Seiten und Sammlungen finden Sie ebenfalls die Seiten und Sammlungen, die bereits in der Gruppe erstellt wurden, hier übersichtlicher aufgelistet.

Hier können Sie außerdem Seiten und Sammlungen in der Gruppe erstellen. Wie dies funktioniert, können Sie in der Anleitung Eine Seite in einer Gruppe erstellen nachlesen.