Mediensteuerung (Seminarraum Augustusplatz Typ 7)

1. Starten die Medienanlage mit Druck auf Anlage starten. Ein kleiner sich bewegender Balken zeigt den Fortschritt beim Hochfahren des Systems an. Das Hochfahren kann bis zu 90 Sekunden dauern.

Startbildschirm der Mediensteuerung mit Button "Anlage starten"

2. Unter dem Reiter "Präsentation" schalten Sie den interaktiven Bildschirm mit Druck auf die Schaltfläche Ein ein und wählen Sie im Anschluss Ihre Quelle. PC wählt als Quelle den fest verbauten und nur mit Uni-Login nutzbaren Uni-PC aus, über den HDMI-Anschluss und das USB-C-Kabel können eigene Endgeräte verbunden werden. Die Lautstärke des ausgegebenen Medientons kann über den Slider im oberen Bereich des Screens gesteuert werden.  Quellenauswahl-Menü der Mediensteuerung mit Schaltflächen zum Ein-/Ausschalten des interaktiven Bildschirms, Auswählen der Quelle für den interaktiven Bildschirm und für die Nutzung des Videokonferenz-Systems
  3. Unter dem Reiter "Kamera" kann bei Nutzung des Videokonferenz-Systems und erfolgter Auswahl (siehe 2.) die Kamera bewegt, gezoomt oder ausgeschaltet werden. Außerdem können die voreingestellten Perspektiven Totale, Pult und Tafel gewählt werden.

Kameramenü mit Schaltflächen zum Bewegen, Zoomen und Ausschalten der Kamera sowie zu  Auswählen von voreingestellten Perspektiven

4. Unter dem Reiter "Mikrofon" kann die für die Online-Teilnehmenden wahrnehmbare Lautstärke des Deckenmikrofons eingestellt werden und per Druck auf die Schaltfläche Grundeinstellung wieder in den Ursprungszustand gesetzt werden. Bei Druck auf das durchgestrichene Lautsprecher-Symbol wird das Mikrofon stumm geschaltet.

Mikrofonmenü mit Slider zum Einstellen der Mikrofon-Lautstärke sowie links davon einer Schaltfläche zum Stummschalten des Mikrofons

5. Schalten Sie die Anlage über die Schaltfläche Anlage ausschalten aus.