Notebook anschließen (Seminarraum Typ 1 und 2)

1. Schalten Sie das Medienrack mit Hilfe des Hauptschalters ein.

Anschluss des Notebooks per VGA/Audioleitung

Sie können ein Notebook per VGA-Kabel anschließen. Wenn auch Audio übertragen werden soll, benötigen Sie zusätzlich eine 3,5mm-Audioleitung, welche den Kopfhörerausgang Ihres Notebooks mit der Audiobuchse des Anschlussfelds verbindet.
VGA-Stecker 3,5mm-Klinken-Audiostecker VGA-und Audioanschluss im Anschlussfeld des Medienracks.jpg
Notebook mit VGA- und Audioleitung angeschlossen

Anschluss des Notebooks per HDMI-Anschluss

Verfügt ihr Notebook nur über einen HDMI-Anschluss, benötigen Sie einen HDMI-auf-VGA-Adapter zusätzlich zum VGA-Kabel (und Audioleitung)!

Adapter mit HDMI_Stecker und VGA-Buchse mit Kabeln verbundener HDMI-auf-VGA-Adapter

Einige HDMI-auf-VGA-Adapter haben einen eigenen Anschluss für Ihr Audiokabel. Alternativ stecken Sie die Audioleitung in den Kopfhörerausgang Ihres Notebooks.