Die Universität Leipzig unterhält zwei Lernplattformen. Die Lernplattform Moodle der Universität Leipzig sowie das Fern- und Weiterbildungsmoodle.

Die Erste Plattform ist die Hauptplattform für Studierende. Das Fern- und Weiterbildungsmoodle ist für die Unterstützung der Fern- und Weiterbildung an der Universität Leipzig sowie Kursen mit externen Teilnehmerkreisen.

Login auf die Lernplattform Moodle der Universität Leipzig

Um sich auf der Lernplattform Moodle einzuloggen gehen Sie bitte auf die Webseite https://moodle2.uni-leipzig.de/

Klicken Sie auf Login.

Bildschirmfoto 2023-09-13 um 08.26.43.png

Es öffnet sich eine neue Ansicht.

Zum Login nutzen Studierende aller Fakultäten den  Button Uni-Login.

Dann werden Sie weitergeführt zum Login-Fenster.

Hier geben Sie ihren Uni-Login [1] (Benutzernamen) und Passwort [2] ein und bestätigen mit Anmelden [3].

Hinweis: Den Uni-Login haben Sie vom URZ mitgeteilt bekommen. Das Passwort haben Sie sich selber ausgesucht.

Anmerkung: Eventuell kann es vorkommen, dass Sie die Urheber- und Datenschutzerklärung noch zustimmen müssen.
Bitte lesen Sie sich die folgenden Belehrungen aufmerksam durch. Auf der 3. Seite der Datenschutzerklärung müssen Sie 2 Häkchen setzen, um den Richtlinien zuzustimmen. Dieses müssen Sie nur bei der Erstanmeldung an einem Gerät absolvieren.

Sie haben sich nun erfolgreich eingeloggt.