Column

Der Inhaltstyp „Column“ entspricht einer Sammlung verschiedener H5P-Aktivitäten. Dies dient dazu ein umfassendes Lernsetting zu schaffen, da die Aktivitäten in einer Gruppe zusammengefasst werden und hintereinander bearbeitet werden können.

Aktivität hinzufügen

1. Um die H5P Aktivität „Column“ in Ihren Kurs zu integrieren, aktivieren Sie zunächst den Bearbeitungsmodus, indem Sie den Regler oben rechts bewegen und damit das Bearbeiten einschalten.
  2. Scrollen Sie anschließend zu dem Abschnitt, in den Sie die Aktivität einbinden möchten und klicken Sie auf Aktivität oder Material anlegen.
  3. Ein neues Fenster öffnet sich. Wählen Sie Interaktiver Inhalt aus.
  4. Wählen Sie anschließend den Inhaltstypen aus, indem Sie Column eingeben.

Einstellungen

1. Anschließend öffnet sich eine neue Übersicht. Sie haben die Möglichkeit, den Inhalt zu beschreiben.
  2. Es öffnen sich neue Einstellungen. Geben Sie dem H5P Inhalt zunächst einen Namen. Dieser erscheint später als Bezeichnung der Aktivität.

Variante 1: Neuen Inhalt in Column anlegen

1. Fügen Sie einen neuen Inhalt zur Column hinzu. Wählen Sie den Inhalt aus bspw. Accordion und bearbeiten Sie Ihren Inhalt (siehe Anleitung der jeweiligen H5P-Aktivität).
  2. Im Anschluss klicken Sie auf Speichern und anzeigen und Ihre Anwendung erscheint im Kurs.

Variante 2: Bestehende H5P-Aktivitäten hinzufügen

1. Wenn Sie bestehende Aktivitäten hinzufügen wollen, wählen Sie Inhalt hinzufügen.
  2. Hierfür müssen Sie die jeweilige H5P-Aktivität zuvor herunterladen, indem Sie auf reuse klicken.
  3. Anschließend wählen Sie Copy Content.  Die Anwendung wird in Ihrer Zwischenablage gespeichert. Wählen Sie nun den Inhalt aus bspw. Multiple Choice und klicken Sie rechts auf einfügen.
  4. Ihr Inhalt wurde nun hinzugefügt. Sie können nachfolgend weitere Inhalte hinzufügen, indem Sie bestehende einfügen oder neue H5P-Aktivitäten erstellen. Nun können Sie die Bezeichnungen und Beschriftungen bearbeiten und auswählen, ob eine Bewertung erfolgen soll und wie diese aussehen soll.
  5. Im Anschluss können Sie weitere Einstellungen vornehmen.
  6. Klicken Sie auf Speichern und anzeigen. Ihre Aktivität erscheint dann wie folgt: