Drag & Drop

Der Inhaltstyp „H5P Drag & Drop“ kann als Zuordnungsaufgabe genutzt werden. Sie können verschiedene Anwendungen im Drag & Drop-Format darstellen.

Aktivität hinzufügen

1. Um die H5P Aktivität „Drag & Drop“ in Ihren Kurs zu integrieren, aktivieren Sie zunächst den Bearbeitungsmodus, indem Sie den Regler oben rechts bewegen und damit das Bearbeiten einschalten.
  2. Scrollen Sie anschließend zu dem Abschnitt, in den Sie die Aktivität einbinden möchten und klicken Sie auf Aktivität oder Material anlegen.
  3. Ein neues Fenster öffnet sich. Wählen Sie Interaktiver Inhalt aus.
  4. Wählen Sie anschließend den Inhaltstypen aus, indem Sie Drag & Drop eingeben.

Einstellungen vornehmen

1. Anschließend öffnet sich eine neue Übersicht. Sie haben die Möglichkeit, den Inhalt zu beschreiben.
  2. Es öffnen sich neue Einstellungen. Geben Sie dem H5P Inhalt zunächst einen Namen. Dieser erscheint später als Bezeichnung der Aktivität.
  3. Möchten Sie ein Hintergrundbild festlegen, fügen Sie dieses aus Ihrem Dateiexplorer hinzu.
  4. Anschließend erstellen Sie die Aufgabe für die Drag & Drop-Aktivität.
    1. Fügen Sie eine Ablagezone hinzu.
    2. Geben Sie den Text ein, der als Drag & Drop-Element zur Verfügung stehen soll.
    3. Fügen Sie ein Bild hinzu und geben Sie einen Alternativtext ein, falls das Bild nicht angezeigt werden kann.
  5. Stellen Sie  außerdem ein, welche Rückmeldung die Kursteilnehmer*innen erhalten sollen.
  6. Unter Verhaltenseinstellungen können Sie nun angeben, wie viele Versuche möglich sein sollen und die Bepunktung sowie die Darstellung der Rückmeldung spezifizieren.
  7. Weiterhin können Sie die Bezeichnungen und Beschriftungen bearbeiten und auswählen, ob eine Bewertung erfolgen soll und wie diese aussehen soll.
  8. Im Anschluss können Sie weitere Einstellungen vornehmen.
  9. Klicken Sie auf Speichern und anzeigen. Ihre Aktivität erscheint dann wie folgt: