Profileinstellungen

Sie haben immer die Möglichkeit, Ihr Nutzerkonto anzupassen. Mit Klick auf Ihren Namen rechts oben in Moodle gelangen Sie in Ihren persönllichen Bereich.

Profil bearbeiten

Fügen Sie Informationen oder ein Profilbild zu Ihrem Profil hinzu, aktualisieren oder korrigieren Sie Ihre Angaben.

Einstellungen

Unter diesem Punkt öffnet sich eine neue Seite. Im linken Bereich "Nutzerkonto" stehen Ihnen verschiedene Punkte zur Anpassung Ihres Profils zur Verfügung.

Sprache wählen

Wie auch in der oberen rechten Ecke von Moodle können Sie hier Ihre gewünschte Sprache einstellen.

Texteditor wählen

Moodle bietet fünf verschiedene Editoren an. Wir empfehlen den Tiny MCE-Editor, da er die meisten Funktionen anbietet.

Kalendereinstellungen

Bestimmen Sie das Anzeigeformat Ihres Kalenders (Wochenbeginn und Intervall zur Terminvorschau).

Mitteilungen

Sie können selbst bestimmen, wer Ihnen eine Nachricht über Moodle schicken darf. Wir empfehlen die Option "Meine Kontakte und alle aus meinen Kursen" zu aktivieren. Weiterhin besteht die Möglichkeit, dass Sie Mailbenachrichtigen über eingehende Nachrichten erhalten können.