Sprache ändern

In Moodle gibt es die Möglichkeit, die allgemeine Anzeigesprache und die Standardsprache für einen ganzen Moodlekurs sowie für die Teilnehmenden anzupassen.

Alle Bilder, die in dieser Anleitung verwendet werden, sind Screenshots der Moodle-Oberfläche.

Sprache ändern

1. Um die Anzeigesprache in Moodle zu ändern, klicken Sie neben Ihrem Benutzerkürzel auf den Pfeil. Ein Drop-Down-Menü öffnet sich. Dort klicken Sie auf Sprache. Nun können Sie die Sprache auswählen, die Sie einstellen möchten. Moodle nutzt nun die ausgewählte Sprache. Davon ausgenommen sind jedoch Kurse mit einer anderen Standardsprache.
    Bildschirmfoto 2023-08-29 um 09.28.13.png Bildschirmfoto 2023-08-29 um 09.29.44.png

Sprache eines Kurses ändern

1. Die Standardsprache für einen Kurs festzulegen, bietet sich besonders bei Sprachkursen an. Dafür wählen Sie zunächst den gewünschten Kurs aus. Klicken Sie dann auf Einstellungen.
    Bildschirmfoto 2023-08-29 um 09.30.39.png
  2. Unter dem Punkt Darstellung legen sie unter Sprache erzwingen die jeweilige Sprache des Kurses über das Drop-Down-Menü fest.
    Bildschirmfoto 2023-08-29 um 09.31.19.png