Sprache

Webseitensprache

Um die Webseitensprache in Moodle anzupassen, klicken Sie auf Ihr Profilbild [1] und dann auf den Punkt Sprache [2]. Wählen Sie die gewünschte Sprache [3] aus und klicken Sie auf "Änderung speichern".

Kurssprache

Sie können auch in einzelnen Kursen eine bestimmte Sprache erzwingen. Dieses gilt dann für die gesamte Oberfläche, allerdings nur in diesem Kurs. Für diese Änderung müssen Sie außerdem Trainer/in sein.

Klicken Sie in der Registrierleiste auf Einstellungen [1]. Gehen Sie unter dem Feld Darstellung[2a] auf Sprache erzwingen[2b] und wählen Sie die gewünschte Sprache aus. Dann speichern Sie dieses am Ende der Seite unter Speichern und anzeigen [3].