True or False

Richtig/Falsch-Fragen (True or false) sind ein einfacher und unkomplizierter Inhaltstyp, der einzeln oder in Kombination mit anderen Inhaltstypen wie der Kurspräsentation verwendet werden kann. Eine komplexere Frage kann durch Hinzufügen eines Bildes oder Videos erstellt werden.

Aktivität hinzufügen

1. Um die H5P Aktivität True or False in Ihren Kurs zu integrieren, aktivieren Sie zunächst den Bearbeitungsmodus, indem Sie den Regler oben rechts bewegen und damit das Bearbeiten einschalten.
  2.  Scrollen Sie anschließend zu dem Abschnitt, in den Sie die Aktivität einbinden möchten und klicken Sie auf Aktivität oder Material anlegen
  3. Ein neues Fenster öffnet sich. Wählen Sie Interaktiver Inhalt aus.

Einstellungen vornehmen

1. Anschließend öffnet sich eine neue Übersicht. Sie haben die Möglichkeit, den Inhalt zu beschreiben.
  2. Wählen Sie anschließend den Inhaltstypen aus, indem Sie True or false in die Suchleiste eingeben.
  3. Es öffnen sich neue Einstellungen. Geben Sie dem H5P Inhalt zunächst einen Namen. Dieser erscheint später als Bezeichnung der Aktivität.
  4. Geben Sie eine Frage ein und wählen Sie aus, ob diese Aussage wahr oder falsch ist.
  5. Anschließend können Sie die Verhaltenseinstellungen optimieren und dabei angeben, ob eine Rückmeldung an die Kursteilnehmer*innen erfolgen soll.
  6. Möchten Sie die Aktivität bewerten, nachdem die Kursteilnehmer*innen diese genutzt haben, geben Sie unter Bewertung Ihre Parameter an.
  7. Außerdem können Sie weitere Einstellungen zu Voraussetzungen, Aktivitätsabschluss und Kompetenzen festlegen.
  8. Nachdem Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern und anzeigen.
  9. Ihre Richtig oder Falsch-Frage erscheint wie folgt: