Advent Calender

Der Inhaltstyp „Advent Calender“ entspricht der Funktion eines Adventskalenders. Die Kursteilnehmer*innen können in diesem virtuellen Adventskalender verschiedene Dateien vorfinden. Hinter den Türchen können Tondateien, Bilder, Links, Texte und Videos hinterlegt werden.

Aktivität hinzufügen

1. Um die H5P Aktivität „Advanced fill the blanks“ in Ihren Kurs zu integrieren, aktivieren Sie zunächst den Bearbeitungsmodus, indem Sie den Regler oben rechts bewegen und damit das Bearbeiten einschalten.
  2. Scrollen Sie anschließend zu dem Abschnitt, in den Sie die Aktivität einbinden möchten und klicken Sie auf Aktivität oder Material anlegen
  3. Ein neues Fenster öffnet sich. Wählen Sie Interaktiver Inhalt aus.
  4. Wählen Sie anschließend den Inhaltstypen aus, indem Sie Advent Calender eingeben.

Einstellungen

1. Anschließend öffnet sich eine neue Übersicht. Sie haben die Möglichkeit, den Inhalt zu beschreiben.
  2. Es öffnen sich neue Einstellungen. Geben Sie dem H5P Inhalt zunächst einen Namen. Dieser erscheint später als Bezeichnung der Aktivität.
  3. Legen Sie anschließend die spezifischen Einstellungen fest. Sie können Ihren Türchen nun Dateien hinzufügen.
    1. Sie können ein Bild für das Türchen hinzufügen.
    2. Hierbei ist es möglich ein Hintergrundbild für das Türchen einzubinden.
    3. Sie wählen den Inhaltstyp (Text, Bild, Link, Tondatei, Video) aus, der optional erscheinen soll, wenn das Türchen geöffnet wurde.
      Dies führen Sie für jedes Türchen einzelen durch.
  4. Anschließend können Sie die Verhaltenseinstellungen bearbeiten. Sie können ein Hintergrundbild zum Kalender und auch eine Hintergrundmusik hinzufügen sowie weitere Einstellungen vornehmen.
  5. Nun können Bezeichnungen bearbeitet oder Texte übersetzt werden, die in diesem Inhalt verwendet werden.
  6. Weiterhin können Sie auswählen, ob und wie die Bewertung der Aktivität aussehen soll.
  7. Weiterhin können Sie im Anschluss weitere Einstellungen vornehmen.
  8. Ihre Aktivität erscheint dann wie folgt: