Über Moodle

Herzlich willkommen an der Universität Leipzig!

Moodle ist eine vom Universitätsrechenzentrum angebotene Lehr- und Lernplattform für den digitalen Austausch in Lehre und Studium. Moodle ermöglicht es Lehrenden, ihren Studierenden einfach, sicher und aus einer Hand Material für das (Selbst-)Studium zur Verfügung zu stellen, den Austausch zu fördern, Wissen zu speichern und das kollaborative Arbeiten zu fördern.

Diese Seite unterstützt Sie bei der ersten Nutzung von Moodle mit hilfreichen Tipps und Anleitungsvideos. Sollten Sie noch eine Frage haben, dessen Antwort Sie hier nicht finden, melden Sie sich beim E-Learning.

Um es Ihnen so einfach wie möglich zu machen, wurde dieser Kurs mit hilfreichen ersten Tipps für Moodle erstellt. Wenn Sie Fragen zur Anmeldung, dem Zurechtfinden auf der Seite oder dem Kurserstellen und -finden haben, finden Sie hier Antworten!