Kursinhalte sichern

Es besteht die Möglichkeit, Inhalte aus Kursen zu exportieren und in einen neuen Kurs zu importieren. Dies erspart Zeit und Arbeit, da nur einmal ein Kurs mit allen Inhalten vervollständigt werden muss und diese dann in anderen Kursen wiederverwendet werden können.

▶️ Sicherung erstellen

1. Wechseln Sie in den Kurs, dessen Inhalte Sie kopieren wollen, öffnen Sie den Reiter Mehr und klicken Sie anschließend auf Kurse wiederverwenden.
  2. Wählen Sie anschließend im Drop-Down-Menü zunächst den Punkt Sicherung aus.
  3. Andere Einstellungen müssen nicht getroffen werden, sodass Sie direkt den Button Weitere Einstellungen überspringen auswählen können.
  4. Nachdem Sie die Meldung erhalten haben, dass die Sicherung erfolgreich abgeschlossen wurde, klicken Sie auf Weiter. Ihre Kurssicherung wurde erstellt und Sie können damit einen neuen Kurs mit den gegebenen Inhalten erstellen. Folgen Sie dazu der Anleitung Aktivität wiederherstellen.